हेलो दोस्तों ,आज हम सीखा ने वाले है दाबेली बनाने की रेसिपी। दाबेली एक प्रसिद्ध गुजराती फ़ूड है जिसको भारत में सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है। दाबेली मसालेदार आलू और पाव से बनाई जाती है, जिसमें धनिया पुदीना चटनी, टमाटर प्यूरी, नमकीन, और सेव जैसी चीजें भरकर सर्व की जाती हैं। यह अपने विशेष मसालेदार स्वाद के लिए प्रसिद्ध है। तो चलिए, शुरू करते हैं! dabeli recipe | dhabeli recipe | how to make kacchi dabeli
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सामग्री : Dabeli Ingredients
- आलू (पोटैटो) - 4 मध्यम आकार के (उबले हुए और कटे हुए)
- पाव - 8 (दाबेली बनाने के लिए)
- तेल - 2 टेबलस्पून
- राई (मस्टर्ड सीड्स) - 1 छोटी चम्मच
- हींग (असफोटेदा) - 1/4 छोटी चम्मच
- कटी हुई सूखी मीठी चुटनी - 1/2 कप
- टमाटर प्यूरी - 1/2 कप
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- धनिया पुदीना चटनी - 1/2 कप
- चाट मसाला - 2 छोटी चम्मच
- तीखा गट्ठिया (सेव) - 1 कप
- काजू (कैश्यू नट्स) - 2 टेबलस्पून (कटे हुए)
- हरा धनिया (ताजा कटा हुआ) - 2 टेबलस्पून
- पोम बीज (गरमा गरम) - 2 टेबलस्पून
पोषण तत्व (न्यूट्रिशन फैक्ट):
- कैलोरी: 1 दाबेली करीब 300 कैलोरी
- प्रोटीन: 6 ग्राम
- वसा: 10 ग्राम
- कार्बोहाइड्रेट: 46 ग्राम
- शर्करा: 6 ग्राम
- फाइबर: 4 ग्राम
दाबेली बनाने की विधि:
- Stape 1 :
- सबसे पहले, एक कढ़ाई में तेल गरम करें। फिर उसमें राई और हींग डालकर उन्हें फुटने दें।
- Stape 2 :
- अब उबले हुए और कटे हुए आलू डालें और मध्यम आंच पर उन्हें अच्छी तरह से भून लें। यह लगभग 5-7 मिनट तक चलेगा।
- Stape 3 :
- आधे कप पानी मिलाकर आलू को पकने दें और उन्हें मसाले से भर दें। आलू गरमा गरम रखें।
- Stape 4 :
- एक बड़े प्लेट या थाली पर सेव रखें और उसमें चाट मसाला डालें। अब दाबेली बनाने के लिए पाव के दोनों सिरों को धीरे से काट लें।
- Stape 5 :
- अब एक पाव के ऊपर धनिया पुदीना चटनी लगाएं, फिर टमाटर प्यूरी डालें और फिर आलू का मिश्रण रखें। ऊपर से कटी हुई मीठी चुटनी डालें।
- Stape 6 :
- दूसरे पाव को ऊपर रखें और उसे धीरे से दाबें ताकि सभी अंग्रेज़ी अच्छी तरह से मिल जाएं।
- दाबेली को धनिया पत्तियों, कटे हुए काजू, हरा धनिया और पोम बीज से सजाकर गरमा गरम परोसें।
प्रीटाइम: 20 मिनट
कुल समय: 30 मिनट