पाव भाजी रेसिपी | Pav Bhaji Recipe | Pav bhaji recipe in Hindi

आज हम आपको बता ने वाले हे टेस्टी पाव भाजी(Pav Bhaji Recipe) बनाने की रेसिपी। पावभाजी एक सवदिष्ट स्ट्रीट फ़ूड जो मुंबई में सबसे जियादा फेमस हे। पाव भाजी सभी ऐज के लोग  को पसंद करते हे। पाव भाजी में भी हम कई वैरायटियां हे जैसे की spicey पाव भाजी, बटर भाजी और कही वैरायटियां ह।  यहां पाव भाजी की रेसिपी दी गई है। इसमें समय, सामग्री और पोषण संबंधी जानकारी शामिल है।एक प्राचीन और लाजवाब पाव भाजी रेसिपी की खोज करें, जो मुंबई की प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है। इस स्वादिष्ट शाकाहारी व्यंजन को घर पर कैसे बनाएं, उसका नुस्खा यहां सीखें। 


Pav bhaji recipe
Pav bhaji recipe 


समय: 25 मिनट                          

मात्रा: 4 व्यक्तियों के लिए


पाव भाजी रेसिपी : ( How to Make Pav Bhaji )

सामग्री: Pav Bhaji Ingredients

आलू - 2 (उबले हुए और पीसे हुए)

गाजर - 1 (कद्दूकस की हुई)

फूलगोभी - 1/2 कप (कद्दूकस की हुई)

बीन्स - 1/2 कप (कद्दूकस की हुई)

टमाटर - 2 (पीसे हुए)

प्याज - 2 (बारीक कटा हुआ)

हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)

लहसुन - 4 कलियाँ (कद्दूकस की हुई)

अदरक - 1 इंच (कद्दूकस की हुई)

पाव भाजी मसाला - 2 टेबलस्पून

लाल मिर्च पाउडर - 1 चाय की चम्मच

हल्दी पाउडर - 1/2 चाय की चम्मच

नमक - स्वादानुसार

लाल मिर्च - 1 चाय की चम्मच

धनिया पत्ती - ताजगी से परोसने के लिए

तेल - 2 टेबलस्पून

मक्खन - 2 टेबलस्पून

पाव - 8 (बारीकी से काटे हुए)

नींबू - 4 टुकड़े (गर्मा गर्म पाव भाजी के साथ परोसने के लिए)


pav bhaji recipe


पोषण संबंधी जानकारी Nutrition Fact :

  • कैलोरी: 275
  • प्रोटीन: 7 ग्राम
  • कार्बोहाइड्रेट: 35 ग्राम
  • वसा: 12 ग्राम
  • चोलेस्ट्रॉल: 24 मिलीग्राम
  • कैल्शियम: 42 मिलीग्राम
  • आयरन: 2 मिलीग्राम
  • विटामिन सी: 15 मिलीग्राम


पाव भाजी रेसिपी Step: (Pav Bhaji Banane ki vidhi)

Step 1: 

एक कढ़ाई में तेल और मक्खन को गरम करें। गर्म होने पर प्याज, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक डालें। उन्हें सांतरे रंग तक सांचें।






step 2 :

अब कढ़ाई में टमाटर डालें और उन्हें मध्यम आंच पर पकाएँ, ताकि वे मुलायम हो जाएँ।






Step 3 :

अब उबले हुए और पीसे हुए आलू, कद्दूकस की हुई गाजर, फूलगोभी और बीन्स डालें। इसके बाद पाव भाजी मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएँ।





Step 4 :

सबको अच्छे से मिल जाने तक ढककर मध्यम आंच पर 15-20 मिनट पकाएँ। बीच-बीच में मश करें ताकि सभी सामग्री मिल जाए।

Step 5 :

जब तक पाव भाजी पक रही होती है, एक पैन में मक्खन को गरम करें और उसमें पाव के टुकड़े रखें। उन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक सेकें।

Step 6 :

पाव भाजी तैयार है। उसे कढ़ाई से हटाएं और धनिया पत्ती से सजाएं। नींबू के टुकड़े और गर्मा गर्म पाव के साथ परोसें।

Step 7 :

यहां आपकी पाव भाजी तैयार है। इसे नींबू के टुकड़ों के साथ गर्मा गर्म पाव के साथ परोसें और लोगों को स्वादिष्ट भोजन का आनंद लेंने दें।







स्वाद :  हल्का मसालेदार 

किस उम्र के लोग केलिए : सभी 

 












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