गुलाब जामुन एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है जिसकी मिठास और स्वाद से सभी प्यार करते हैं। यह एक मीठा, नरम और रसीली मिठाई है जिसे खाने का मजा hi कुछ और है। हमारी गुलाब जामुन रेसिपी को नीचे दिए गए निर्देशों का पालन करके आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं।
गुलाब जामुन को रोज बैरी भी कहा जाता है, रोज का मतलब गुलाब और जामुन गहरे परपल रंग की बैरी। अगर आप यह जानने के लिए उत्सुक हैं कि गुलाब जामुन कैसे बनते हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं।
सामग्री: Ingredients
- 1 कप खोया (मावा)
- 2 टेबलस्पून मैदा (अल्ल पर्पोज़)
- 1 छोटी चम्मच सूजी (रवा)
- 1 छोटी चम्मच दही
- 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
- तेल या घी तलने के लिए
- 1 कप चीनी
- 1 कप पानी
- 4-5 कली इलायची
- 1 छोटी चम्मच रोज़ जलेबी रंग
- ताज़ा पुदीने के पत्ते (सजाने के लिए)
निर्देश: Instructions
Step 1 :
- सबसे पहले, एक बड़ी कढ़ाई में चीनी और पानी को मिलाएं और उसमें इलायची डालें। इसे गुलाब जामुन का चाशनी तैयार करने के लिए मध्यम आंच पर उबालें। Step 2 : अब, एक बड़े बाउल में खोया, मैदा, सूजी, दही, और बेकिंग पाउडर को अच्छी तरह से मिलाएं। इस मिश्रण को छोटे गोले बनाने के लिए हाथों से गूंदें। Step 3 : फिर, इन गोलों को मध्यम आंच पर तेल या घी में सुनहरे रंग तक तलें। Step 4 : तलते समय उन्हें अच्छी तरह से हिलाते रहें ताकि सभी तरफ से एक समान रंग आए। Step 5 : अब, तले हुए गुलाब जामुन को तैयार गुलाब जामुन चाशनी में धलवाएं। Step 6 : इन्हें चाशनी में धलवाकर 4-5 घंटे तक रखें ताकि वे अच्छी तरह से चाशनी विकसित कर सकें। Step 7 : सभी तैयार गुलाब जामुन को एक छोटे पलेट में सजाकर ताज़ा पुदीने के पत्ते से सजाकर परोसें।
पकाने का समय और सेविंग्स:
पकाने का समय: 30 मिनट सेविंग्स: लगभग 20 गुलाब जामुन
पकाने की तकनीक और टिप्स:
- गुलाब जामुन को अच्छी तरह से सेंक लें ताकि वे टेंडर बनें।
- चाशनी के लिए पानी और चीनी की अनुपात ध्यान से बनाएं ताकि गुलाब जामुन अच्छी तरह से शीतल जाएं।
पोषणीय जानकारी:
(प्रति गुलाब जामुन)
कैलोरी: लगभग 150-200 कैलोरी कुल वसा: लगभग 10-15 ग्राम संतृप्त वसा: लगभग 3-5 ग्राम ट्रांस वसा: 0 ग्राम कोलेस्ट्रॉल: लगभग 10-20 मिलीग्राम नैट्रोयूनियम: लगभग 100-150 मिलीग्राम कुल कार्बोहाइड्रेट्स: लगभग 25-30 ग्राम आहारी फाइबर: लगभग 1-2 ग्राम कुल शुगर: लगभग 15-20 ग्राम प्रोटीन: लगभग 3-5 ग्राम
Personal Touch:
आप इस गुलाब जामुन रेसिपी को अपने परिवार और दोस्तों के साथ साझा करने के लिए उन्हें खास तरीके से सजाकर परोस सकते हैं। आप इसे विशेष अवसरों पर बनाकर अपने प्रियजनों को खुशी और समृद्धि की कामना कर सकते हैं।
समापन:
गुलाब जामुन एक स्वादिष्ट और आकर्षक मिठाई है जिसे सभी उम्र के लोग पसंद करते हैं। इसे आप खाने के लिए खुद बनाएं और इस लजीज और मिठासे भरी मिठाई का मजा उठाएं।