पास्ता एक ऐसा फ़ास्ट फ़ूड है जो पूरे वर्ल्ड मे फेमस है, पास्ता को कई प्रकार से बनाया जाता है, जैसे वाइट सॉस पास्ता, रेड सॉस पास्ता, मिक्स सॉस पास्ता और मिक्स वेजीटबल पास्ता। इन तरह की पास्ता रेसिपी को बनाने मे काफी समय लगता है | आजकल बच्चों को अगर ब्रेकफास्ट में पास्ता मिल जाए तो उनके चेहरे की खुशी देखते ही पता चल जाता हे।आजकल स्ट्रीट फूड हो या रेस्टोरेंट्स या होटल में आपको आसानी से पास्ता मिल jayega। घर पे इस स्ट्रीट फ़ूड को बनाने में, में आपकी सहायता kar सकता हु। नीचे दिए गए एक पास्ता रेसिपी के साथ-साथ सामग्री, पोषण तत्व और हिंदी में एक परिचय भी दिया गया हे।
पास्ता रेसिपी: चीज़ी वेजिटेबल पास्ता
प्रिपरेशन टाइम: 10 मिनट पकाने का समय: 20 मिनट मात्रा: 2-3 व्यक्तियों के लिए
पास्ता रेसिपी सामग्री:ingredients
पास्ता - 200 ग्राम (आपकी पसंद के अनुसार)
तेल - 2 टेबलस्पून
प्याज़ - 1 मध्यम आकार का (बारीक़ कटा हुआ)
लहसुन - 4-5 कलियाँ (पीसा हुआ)
शिमला मिर्च - 1 मध्यम आकार की (बारीक़ कटी हुई)
गाजर - 1 मध्यम आकार की (बारीक़ कटी हुई)
सूखी मेथी - 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 1 मध्यम आकार की (बारीक़ कटी हुई)
टमाटर - 2 मध्यम आकार के (कटा हुआ)
नमक - स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - 1/4 चाय की चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चाय की चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 1/2 चाय की चम्मच
ताज़ा धनिया - परोसने के लिए (बारीक़ कटा हुआ)
परमेश्वर चीज़ - 1/2 कप (कटी हुई)
पास्ता बनाने की विधि:
Step 1 :
एक बड़े पतीले में पानी उबालें और उसमें 1 टीस्पून नमक डालें. जब पानी उबल आए, उसमें पास्ता डालें और इसे पैकेट पर दिए गए निर्देशों के अनुसार पकाएं. ध्यान दें कि पास्ता पकने के दौरान इसे आवश्यकतानुसार छिड़काव करें ताकि वह चिपक न जाए.
Step 2 :
एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज़ और लहसुन को सुनहरा होने तक भूनें.Step 3 :
अब उसमें टमाटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और नमक डालें. सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं.
Step 4 :
अब पके हुए पास्ता को छानकर कड़ाही में डालें और अच्छी तरह से मिला लें. 2-3 मिनट तक पकाएं ताकि पास्ता अच्छी तरह से भून जाए और सभी मसाले अच्छी तरह से चिढ़ जाएं.
Step 5 :
पास्ता को गर्मा गर्म सर्व करें और ऊपर से ताज़ा धनिया और पुदीना पत्ती से सजाएं.
Step 6 :
पास्ता को गर्म सर्व करें और ताजा रोटी, नान, या सलाद के साथ परोसें।
Step 7 :
यह चीज़ी वेजिटेबल पास्ता आपके लिए तैयार है। आप इसे अपनी पसंद के अनुसार स्वादानुसार सर्व कर सकते हैं। आप अन्य सब्जियों को भी जोड़ सकते हैं जैसे कि ब्रोकोली, मटर, और सूखे मेवे आदि।यहां कुछ पोषण तत्व प्रति पोर्शन (प्रायः 100 ग्राम) के लिए हैं:
कैलोरी: 160 प्रोटीन: 7 ग्राम कार्बोहाइड्रेट: 26 ग्राम फैट: 3 ग्राम
यह पास्ता रेसिपी सर्विंग्स के लिए है और इसमें पोषक तत्वों की मात्रा में थोड़ी वैरिएशन हो सकती है। पोषण तत्वों की मात्रा में बदलाव करने के लिए, आप अपने बाज़ार में उपलब्ध सामग्री के आधार पर बदल सकते हैं। आशा है कि यह आपके लिए उपयोगी साबित होगी। अगर आपके पास किसी अन्य सहायता की आवश्यकता हो, तो कृपया पूछें।पास्ता रेसिपी बनाने की स्पेशल टिप्स :
पास्ता को हमेशा उबलते हुए पानी मे डाल कर 20 मिनट तक पकाए और बिच बिच मे चेक करते रहे की पास्ता पक गया या नहीं|
याद रखे पास्ता को 80 % तक ही पकाए|
हमने पास्ता की रेसिपी में गाजर को पहले इसलिए डाला क्युकि गाजर पकने मे समय लेता है, आप चाए तो सारी सब्जिया एक साथ डाल सकते है|
वैसे हमने पास्ता रेसिपी बनाने मे रिफाइंड का उपयोग किया है पर आप इसमें तेल का उपयोग भी कर सकते है| तो दोस्तों में आशा करता हूँ कि आपको हमारी पास्ता रेसिपी(pasta recipe)खूब पसंद आयी होगी, तो इस रेसिपी को घर पर जरुर ट्राई करे और नीचे comment कर के बताए की आपको यह रेसिपी कैसी लगी और हा अपने दोस्तों के साथ share करना ना भूल। और अगर पको किसी और भी रेसिपीज जानना चाहतेहो तो कमेंट में जरूर बताय।
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