Dosa Recipe | How to make Dosa | Masala Dosa

डोसा एक पॉप्युलर फूड है। डोसा एक प्रसिद्ध दक्षिण भारतीय डिश है, जो रात्रि के खाने के लिए उत्तम है। यह डिश आसानी से बनाई जा सकती है, और ishme इस्तमाल होने वाली सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। इस विधि से डोसा बनाएं और अपने परिवार और मित्रों को स्वादिष्ट खाने का आनंद दें। आजकल डोसा में भी कई वेरायटिया है जेसे की सदा डोसा, मसाला डोसा,बटर डोसा, चीज डोसा और कई वेरायटिया हे | तो चलिए आज हम डोसा बनाते है । 

Dosa Recipe




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सामग्री: Dosa Ingredients

  • 1 कप चावल
  • 1/2 कप उड़द दाल
  • 1/4 कप चना दाल
  • 1 छोटा चम्मच चावल के आटे
  • नमक स्वादानुसार,पानी



डोसा बनाने की विधि:(Dosa Recipe)

Step 1 :
  1. सभी दालों को अलग अलग धोकर धूलें और फिर 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।

  2. Step 2 :
  3. भिगोई हुई दालों को अच्छी तरह से धोकर चावल के साथ मिला लें।

  4. Step 3 :
  5. इसे 4-5 घंटे के लिए फिर से पानी में भिगो दें।

  6. Step 4 :
  7. अब भिगोई हुई दाल और चावल को ब्लेंडर में डालकर पीस लें।

  8. Step 5 :
  9. उसमें चावल के आटे को मिला दें और सभी को अच्छी तरह से मिला लें।

  10. Step 6 :
  11. मिश्रण को ढककर रखें और रात भर फरमाएं ताकि यह फेरमेंट हो सके।

  12. Step 7 :
  13. अगले दिन, मिश्रण को फिर से अच्छी तरह से मिला लें। धीरे से पानी मिलाते हुए इसे गाढ़ा बना लें।

  14. Step 8 :
  15. अब तवे पर तेल डालकर गरम करें और तवा से एक कटोरी बना लें।

  16. Step 9 :
  17. मिश्रण को एक कटोरी में डालें और छोटे घुंघराले आँच पर डोसा बनाएं।

  18. Step 10 :
  19. डोसा को गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों ओर से शैलेंडर के साथ सेंक लें।

  20. Step 11 :
  21. तेल ड्रेन करने के लिए किचन टिशू पेपर पर रखें।

Nutrition Facts :

कैलोरी: ~ 100-150 कैलोरी कुल वसा: ~ 2-5 ग्राम संतृप्त वसा: ~ 0.5-1.5 ग्राम ट्रांस वसा: 0 ग्राम कोलेस्ट्रॉल: ~ 0-5 मिलीग्राम नैट्रोयूनियम: ~ 500-800 मिलीग्राम कुल कार्बोहाइड्रेट्स: ~ 15-20 ग्राम आहारी फाइबर: ~ 2-4 ग्राम कुल शुगर: ~ 0-2 ग्राम प्रोटीन: ~ 2-4 ग्राम


पकने का समय और सर्विंग:

पकने का समय: लगभग 15-20 मिनट 

सर्विंग: 2-3 व्यक्ति के लिए

पकाने की तकनीक और टिप्स:

    डोसा तवे पर अच्छे से तेल गरम करें और उसमें गरम तेल के साथ हल्का रवा या तेल लगा कर बनाने से डोसा नहीं चिपकेगा।
    डोसा को एक साथ बड़े साइज़ के तवे पर बनाने से आसानी से विधि को पालन किया जा सकता है।

रेसिपी नोट्स:

  • डोसा को वेजिटेबल सांभर और नारियल चटनी के साथ परोसें।
  • इस डोसा रेसिपी को ब्रेकफास्ट या दिन के किसी भी समय खाने के लिए परोस सकते हैं।आप इस डोसा रेसिपी को अपनी परिवार के साथ सझा करके स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन का आनंद उठा सकते हैं।

उम्मीद करते है आपको ऐ रेसिपी पसंद आई होंगी। अपने फ्रेंड के साथ share करे.......

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